Kohlrabi-Petersilien-Salat
Schlichter Salat mit cremig-warmem Extra: Die Tomaten werden im Ofen mit Ziegenkäse überbacken und dazugereicht.
Zutaten für 2 Personen
343 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | feste Tomaten |
80 g | Ziegenweichkäse als Rolle (45 % Fett i.Tr.; 26 g Fett absolut) |
2 | Kohlrabiknollen |
1 Bund | glatte Petersilie |
2 EL | Kürbiskernöl |
2 EL | kräftige Gemüsebrühe |
4 EL | Weinessig |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
75 g | magerer gekochter Schinken |
ofenfeste Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 225° (Umluft 200°) vorheizen. Die Tomaten waschen und quer halbieren. Den Käse in vier Scheiben schneiden und auf die Tomatenhälften legen. In eine ofenfeste Form setzen und im vorgeheizten Ofen 5-8 Min. überbacken.
Schritt 2 von 3
In der Zwischenzeit den Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden, große Scheiben noch halbieren oder vierteln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Kohlrabi und Petersilie auf zwei Teller geben und mischen.
Schritt 3 von 3
Das Öl mit der Gemüsebrühe und dem Weinessig kräftig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln. Den Schinken in breite Streifen schneiden und dazugeben, die überbackenen Käse-Tomaten ebenfalls dazugeben.