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Kohlrabi-Möhren-Gemüse
So wird auch rustikales Gemüse elegant – mit nussigen Pinienkernen und frischem Basilikum.
Zutaten für 2 PERSONEN
220 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | zarte Kohlrabi (ca. 400 g) |
1 Bund | Möhren |
1 | 1/2 EL Butter |
Salz, schwarzer Pfeffer | |
1 TL | Zucker |
6 EL | Gemüsefond (Glas) oder -brühe |
1/2 Bio-Zitrone | |
2 EL | Pinienkerne |
4 | Stängel Basilikum |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Kohlrabi schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Möhren putzen, gründlich abbürsten, evtl. schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 4
In einem breiten Topf 1 EL Butter zerlassen. Kohlrabi- und Möhrenscheiben dazugeben und 2-3 Min. andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Den Fond oder die Brühe dazugießen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 6-8 Min. dünsten.
Schritt 3 von 4
Inzwischen die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und etwa 1/2 TL Schale fein abreiben. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die restliche Butter dazugeben und leicht bräunen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden.
Schritt 4 von 4
Das Gemüse z.B. in kleinen Schüsseln anrichten und mit der Pinienkernbutter übergießen. Die abgezupften Basilikumblätter darüberstreuen.