Kohlrabi mit Zitronencreme
Selten hat Kohlrabi die Ehre allein ein Gericht zu gestalten. Eigentlich schade, wenn man sieht wie gut er mit der Zitronencreme schmeckt.
Zutaten für 4 PERSONEN
Menge | Zutat |
---|---|
2-3 junge Kohlrabi mit Grün (ca. 600 g) | |
100 ml | Gemüsebrühe |
2 EL | Crème fraîche |
je 1 EL Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone | |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss, frisch gerieben |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Kohlrabi putzen, schälen und in Scheiben schneiden, zartes Kohlrabigrün fein hacken. Brühe aufkochen lassen. Kohlrabi darin in 4-6 Min. garen. Herausheben und warm stellen.
Schritt 2 von 2
Crème fraîche in den Sud rühren, cremig einköcheln lassen. Vom Herd ziehen, Zitronenschale und Kohlrabigrün einrühren. Mit Saft, Salz, Pfeffer und Muskat würzen, über den Kohlrabi gießen.
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