Kohlrabi mit Zitrone
Dass man Kohlrabi zu Unrecht gern stiefmütterlich behandelt, zeigt er Ihnen hier deutlich. Dabei sind es nur etwas Zitrone und Rucola, die ihn unterstützen.
Zutaten für 2 PERSONEN
210 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Kohlrabi (etwa 700 g) |
1/2 unbehandelte Zitrone | |
1 Bund | Rucola |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Olivenöl |
2 TL | Puderzucker |
80 ml | Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
1 Prise | gemahlener Kreuzkümmel |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Kohlrabi schälen und von allen holzigen Stellen befreien. Kohlrabi vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Zitronenhälfte waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 4
Rucola verlesen, waschen, trockenschleudern und grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt 3 von 4
Das Öl im Wok erhitzen. Die Kohlrabischeiben darin 2-3 Min. braten. Zitronenscheiben dazugeben und braten, bis sie leicht gebräunt sind. Mit dem Puderzucker bestäuben und kurz weiterbraten, dann den Knoblauch untermischen.
Schritt 4 von 4
Brühe angießen und den Kohlrabi mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Den Rucola untermischen und zusammenfallen lassen. Abschmecken und servieren.