Kohlrabi mit Lauchsauce
Eine sommerliche Gemüsespeise, in der der milde Geschmack von Kohlrabi und Lauch hervorragend harmonieren.
Zutaten für 2 PERSONEN
110 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Kohlrabi |
Salz | |
1/8 l Gemüsebrühe | |
200 g | TK-Lauchringe |
1 TL | scharfer Senf |
2 EL | Crème fraîche |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
1 Prise | gemahlener Kümmel |
1 TL | Zitronensaft |
3 | große Stängel Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kohlrabi schälen, vierteln und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit 150 ml Wasser und Salz in einem Topf zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 8 Min. bissfest garen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen Brühe mit Lauch zum Kochen bringen und ebenfalls 8 Min. bei mittlerer Hitze kochen.
Schritt 3 von 3
Den Senf mit der Crème fraîche unter den Lauch rühren und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und dem Zitronensaft abschmecken. Petersilie waschen, trockenschütteln, fein hacken und unter die Lauchsauce mischen. Den Kohlrabi abtropfen lassen und auf Teller verteilen. Die Sauce darüber geben.