Kohlrabi mit Käse-Eiern
Man nehmen Kohlrabi, Eier und Camembert und zaubere im Handumdrehen ein pikant-leichtes Gericht, das man gut am Abend essen kann. Guten Appetit!
Zutaten für 2 Personen
367 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | große Kohlrabi (ca. 800 g) |
1 EL | Butter |
Salz | |
weißer Pfeffer aus der Mühle | |
3 | Frühlingszwiebeln |
100 g | fettarmer Camembert (ca. 10 % Fett absolut) |
2 | Eier |
edelsüßes Paprikapulver | |
20 g | Haselnusskerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Kohlrabi waschen. Zarte Blättchen abschneiden und beiseitelegen. Die Kohlrabiknollen schälen, vierteln und in sehr dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 5
½ EL Butter in einer breiten beschichteten Pfanne zerlassen. Kohlrabischeiben dazugeben und leicht anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Bei schwacher bis mittlerer Hitze zugedeckt ca. 5 Min. garen. Zwischendurch die Pfanne mehrmals kräftig rütteln.
Schritt 3 von 5
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Zu den Kohlrabi geben, diese offen und unter häufigem Wenden weitere 5 Min. braten.
Schritt 4 von 5
Den Camembert würfeln. Die restliche Butter in einer kleinen beschichteten Pfanne aufschäumen. Die Eier aufschlagen und hineingeben. Camembert aufstreuen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und die Eier zu Spiegeleiern braten.
Schritt 5 von 5
Das Kohlrabigrün fein, die Haselnusskerne grob hacken. Beides zu den Kohlrabi geben und alles mit den Eiern anrichten.