Kohlrabi-Melonen-Salat
Zitronenmelisse und Melone sorgen für Frische, das Sherry-Balsamico-Dressing verleiht dem Salat den Extrakick.
Zutaten für 2 PERSONEN
135 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | kleiner junger Kohlrabi |
1/2 Salatgurke | |
1/2 kleine Cantaloupe-Melone | |
1 EL | heller Balsamico-Essig |
1 EL | trockener Sherry |
1/2 TL Zucker | |
Jodsalz | |
Pfeffer | |
1 EL | Traubenkernöl |
2 EL | Gemüsebrühe |
3 Zweige | Zitronenmelisse |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Kohlrabi putzen, die zarten Blättchen beiseitelegen. Die Knolle dünn schälen und fein raspeln. Die Gurke waschen, putzen und in kurze Stifte schneiden. Die Kerne aus der Melone schaben. Aus dem Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln formen.
Schritt 2 von 3
Die Kohlrabiraspel, Gurkenstifte und Melonenkugeln mischen. Den Essig mit Sherry, Zucker, Salz, Pfeffer, Öl und Brühe verquirlen. Das Dressing behutsam unter den Salat heben.
Schritt 3 von 3
Die Zitronenmelisse und Kohlrabiblättchen waschen und trocken schütteln. Die Blättchen fein schneiden und über den Salat streuen. Den Salat 15 Min. durchziehen lassen.