Kohlrabi-Kartoffel-Püree mit Lachs
Sämiges Kartoffelpüree mit feinen Kohlrabistückchen. Das macht satt und glücklich. Dazu saftig gebratenes Lachsfilet. Lachs ist reich an Omega-3-Fettsäuren.
Zutaten für 2 Personen
770 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | vorwiegend fest kochende Kartoffeln |
1 | Kohlrabi |
Salz | |
2 | Lachsfilets (à 150 g) |
Pfeffer | |
1 EL | Öl |
1 | ½ EL Butter |
1 EL | Sonnenblumenkerne |
150 g | Schmant |
5 EL | warme Milch |
½ Bund Basilikum |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Kartoffeln und Kohlrabi schälen, würfeln und in Salzwasser 15 Min. kochen. Inzwischen die Lachsfilets waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. 1 EL Öl und 1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Lachsfilets darin auf beiden Seiten 5-6 Min. anbraten. Sonnenblumenkerne 1-2 Min. mitbraten.
Schritt 2 von 2
Gemüse abgießen, bei milder Hitze kurz im Topf ausdampfen lassen, dann mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Schmant, Milch und übrige Butter unterrühren, salzen und pfeffern. Basilikum abzupfen, hacken und unterheben. Mit Lachs und Sonnenblumenkernen anrichten.