Kohlrabi in Kräutersauce
Kohlrabi mit seinem feinen Geschmack lieben auch schon ganz kleine Kinder. Bereiten Sie ihn im Frühling zu, wenn die Knollen noch ganz zart sind.
Zutaten für 4 PORTIONEN 30 MIN.
230 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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4 | junge Kohlrabi mit Blättern (à ca. 200 g) |
2 | Schalotten |
2 EL | Butter |
2 TL | Mehl |
250 ml | Gemüsefond (Glas; ersatzweise Brühe) |
je 1/2 Bund | Petersilie und Schnittlauch |
1 Handvoll | Kerbel |
2 Stängel | Basilikum |
150 g | Crème fraîche |
Salz | |
Pfeffer | |
1-2 TL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Kohlrabi putzen, schälen und in Spalten schneiden. Die zarten Blätter waschen und in feine Streifen schneiden. Schalotten schälen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Kohlrabi zugeben und 2-3 Min. mitdünsten. Mehl darüberstäuben. Alles mit dem Fond ablöschen und zugedeckt 8-10 Min. bei mittlerer Hitze dünsten.
Schritt 2 von 2
Inzwischen die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Blätter hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Crème fraîche und Kräuter unter das Gemüse rühren, Gemüse noch 5 Min. ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit Kohlrabigrün bestreut servieren.