Kohlrabi-Hackfleisch-Topf
Deftig und doch kalorienarm. Wenn du 100 g gehackte Walnüsse und Hafercreme anstelle von Hackfleisch und Sahne verwendest, wird das Gericht vegan und schmeckt mindestens genauso gut!
Zutaten für 4 Personen
180 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
750 g | Kohlrabi |
1 | Zwiebel |
1 EL | Rapsöl |
200 g | mageres Rinderhackfleisch |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | getrockneter Thymian |
5 EL | Sahne |
Zubereitung
Kohlrabi vorbereiten
Schritt 1 von 8 für Kohlrabi vorbereiten
Kohlrabi waschen und wenn nötig schälen. Die Knolle halbieren und mit der Küchenmaschine in dünne Scheiben hobeln.
Schritt 2 von 8 für Kohlrabi vorbereiten
Die Kohlrabistiele klein schneiden, die Blätter grob hacken.
Eintopf zubereiten
Schritt 3 von 8 für Eintopf zubereiten
Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Schritt 4 von 8 für Eintopf zubereiten
1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel-Würfel darin anbraten.
Schritt 5 von 8 für Eintopf zubereiten
Das Hackfleisch dazugeben, salzen und pfeffern. So lange braten, bis es bräunt.
Schritt 6 von 8 für Eintopf zubereiten
Die Kohlrabischeiben und -stiele und den Thymian hinzufügen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 20 Min. garen. Wenn nötig, etwas Wasser dazugeben.
Schritt 7 von 8 für Eintopf zubereiten
Nach 10 Min. die Kohlrabi-Blätter hinzufügen.
Schritt 8 von 8 für Eintopf zubereiten
Mit Sahne, Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Dazu passen Pellkartoffeln oder Kartoffelpüree.