Kohlrabi-Fritten mit Wasabi-Quark
Auf die Idee muss man erst mal kommen - Kohlrabischeiben zu frittieren. Schmeckt klasse und der Wasabi-Quark sorgt für den richtigen Pfiff.
Zutaten für 2 Personen
295 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | Fett oder neutrales Öl zum Frittieren |
2 | zarte Kohlrabi (ca. 500 g) |
Meersalz | |
Pfeffer | |
125 g | Speisequark |
2 EL | Joghurt |
1 TL | Wasabi-Paste (Tube; Asienregal; ersatzweise geriebener Meerrettich; Glas) |
2 TL | Limettensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
4 Stängel | Koriandergrün |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Frittierfett in einem stabilen Topf oder in einer Fritteuse auf 160° erhitzen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Kohlrabi putzen, schälen und in Spalten schneiden. Die Kohlrabispalten portionsweise im heißen Fett in 4-5 Min. knusprig ausbacken. Dann mit einer Schaumkelle herausheben, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und mit Meersalz und Pfeffer würzen. Fertige Fritten im Ofen bei 100° warm halten.
Schritt 3 von 3
Gleichzeitig den Quark mit dem Joghurt cremig rühren. Wasabi oder Meerrettich und Limettensaft unterrühren. Die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, hacken und unter den Quark heben. Die Fritten noch heiß mit dem Wasabi-Quark servieren.