Kohlrabi-Dhal
Der indische Klassiker kommt hier mal erfrischend anders daher, nämlich mit knackigem Kohlrabi.
Zutaten für 1 Portion
545 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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½ | Knoblauchzehe |
½ | rote Zwiebel |
½ | rote Chilischote |
1 | Tomate |
½ | kleiner Kohlrabi (ca. 100 g) |
1 TL | Kokosöl |
40 g | gelbe Linsen |
¼ TL | gemahlener Kreuzkümmel |
¼ TL | gemahlener Koriander |
1 Msp. | gemahlene Kurkuma |
¼ TL | Currypulver |
Salz | |
Pfeffer | |
200 g | Kokosmilch |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Knoblauch und die Zwiebel schälen, beides fein würfeln. Die Chilischote waschen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen und die Hälften in feine Streifen schneiden. Die Tomate waschen und klein würfeln, dabei den Stielansatz entfernen. Die Kohlrabihälfte schälen und grob würfeln.
Schritt 2 von 3
Das Kokosöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Zwiebel und Chili darin andünsten. Tomate, Kohlrabi und gelbe Linsen kurz mitdünsten und mit Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Curry, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Das Linsengemüse mit der Kokosmilch ablöschen und in ca. 15 Min. gar köcheln lassen. Das Dhal mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einen Teller geben.