Kohlrabi-Carpaccio mit Giersch
Das Carpaccio ist eine ideale Vorspeise oder ein leichtes Abendessen. Und wer ein bisschen mehr essen möchte, serviert überbackenen Honig-Ziegenkäse und Baguette dazu.
Zutaten für 4 Personen
325 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | sehr kleine Kohlrabi |
Salz | |
4 | Orangen |
100 g | Giersch |
1 TL | Fenchelsamen |
1 EL | Honig |
1 TL | Dijonsenf |
Pfeffer | |
6 EL | Olivenöl |
50 g | gesalzene Macadamianüsse |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kohlrabi schälen und auf dem Gemüsehobel oder mit einem Messer in hauchfeine Scheiben schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und mischen. Die Schale von 3 Orangen mit einem scharfen Messer so gründlich schälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. Die Orangen quer in sehr dünne Scheiben schneiden. Den Saft der restlichen Orange auspressen.
Schritt 2 von 3
Den Giersch waschen und trocken schütteln. Die Fenchelsamen im Mörser zerstoßen. Ein Drittel des Gierschs mit dem Orangensaft, Fenchel, Honig, Senf, Salz und Pfeffer in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Das Olivenöl untermixen. Die Macadamianüsse in einer Pfanne goldbraun rösten. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.
Schritt 3 von 3
Die Kohlrabi- und Orangenscheiben dachziegelartig auf Tellern anrichten und den restlichen Giersch darauf verteilen. Die Vinaigrette darüberträufeln und das Kohlrabi-Carpaccio mit den Macadamianüssen bestreuen.