Kohlrabi-Carpaccio mit Brotchips
Carpaccio einmal anders, nämlich mit orangenfruchtigen Kohlrabischeiben. Ein kernig-knuspriger Genuss!
Zutaten für 2 Personen
385 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2-3 | Kohlrabiknollen |
1 | kleine Bio-Orange |
3 EL | Kürbiskernöl |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Kürbiskerne |
2 | Baguettebrötchen |
2 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Kohlrabi schälen, zarte Blättchen beiseitelegen. Die Knollen in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln, auf Tellern auslegen.
Schritt 2 von 3
Die Orange heiß abwaschen und abtrocknen. Etwas Orangenschale in feinen Spänen abziehen, den Saft auspressen und mit Kürbiskernöl, Salz und Pfeffer verquirlen. Alles über die Kohlrabischeiben träufeln. Kürbiskerne und Kohlrabigrün aufstreuen.
Schritt 3 von 3
Die Brötchen in ganz dünne Scheiben schneiden, halbieren und in einer breiten beschichteten Pfanne im heißen Öl knusprig rösten. Zum Carpaccio geben.