Köttbullar
Die Frikadellen unserer skandinavischen Nachbarn -natürlich mit Preiselbeersauce.
Zutaten für 4 Personen
645 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | gekochte Kartoffeln |
1 | Zwiebel |
500 g | gemischtes Hackfleisch |
2 EL | Semmelbrösel |
1 | Ei |
200 g | Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Öl |
350 g | Gemüsebrühe |
2 EL | Mehl |
2 EL | Wildpreiselbeeren (aus dem Glas; angedickt) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Kartoffeln pellen, mit einer Gabel gut zerdrücken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Hack, Kartoffeln, Semmelbröseln, Ei und 50 g Sahne verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hackmasse mit angefeuchteten Händen zu ca. 40 Bällchen formen.
Schritt 2 von 2
Bällchen im heißen Öl portionsweise rundherum braten, herausnehmen. Brühe und 150 g Sahne einrühren, aufkochen und würzen. Mehl mit 50 ml Wasser verrühren, einrühren. Unter Rühren aufkochen, ca. 5 Min. köcheln lassen. Preiselbeeren unterrühren, Sauce abschmecken und die Bällchen darin erhitzen.