Körniger Frischkäse mit Heidelbeeren und Minze
Wenige Zutaten und ruckzuck fertig. Ein gesunder Sommersnack für zwischendurch oder einen gelungenen Start in den Tag.
Zutaten für 2 Personen
160 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Heidelbeeren |
6 | Minzeblätter |
300 g | körniger Frischkäse (max. 4 % Fett) |
1 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
5 Tropfen | flüssiger Süßstoff (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Heidelbeeren in einem Sieb kalt ab brausen, abtropfen lassen und verlesen. Die Minzblätter kalt abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und hacken.
Schritt 2 von 3
In einer Schüssel den Frischkäse mit dem Zitronensaft verrühren und bei Bedarf mit flüssigem Süßstoff süßen. Die Hälfte der Heidelbeeren vorsichtig unter den körnigen Frischkäse heben.
Schritt 3 von 3
Den Frischkäse auf zwei Schälchen verteilen, mit den übrigen Beeren und den Minzblättern garnieren und genießen.