Körner-Kräcker
Diese Knusperbrote sorgen für essenzielle Fettsäuren und reichlich Ballaststoffe: prima fürs Büro oder als Beilage zu Suppen und Salaten. Toll zu Dips.
Zutaten für 16 Stück
60 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
80 g | rote Linsen |
40 g | Buchweizen |
50 g | geschrotete Leinsamen |
1 TL | getrocknete Kräuter der Provence |
50 g | Walnusskerne |
1 TL | Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Linsen, Buchweizenkörner, Leinsamen und Kräuter in ca. 400 ml Wasser über Nacht einweichen. Übriges Wasser abgießen und aufheben.
Schritt 2 von 3
Am nächsten Tag den Backofen auf 150° (Umluft) vorheizen. Die Körner mit den Walnüssen und dem Salz pürieren, wenn nötig etwas Einweichwasser dazugeben.
Schritt 3 von 3
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit einem Löffel ca. 16 Portionen vom Teig abstechen und auf dem Blech zu flachen Fladen verstreichen. Im Ofen (Mitte) in ca. 50 Min. knusprig backen.
Tipp: Du kannst Linsen und Buchweizen auch 2-3 Tage keimen lassen: Dabei steigen Vitamin- und Mineralstoff- gehalt.