Knuspriger Fisch mit Paprikawürfeln
Auf der Haut gebraten wird Fisch besonders fein, mit der mediterranen Mischung aus Gemüse, Kräutern und feinen Gewürzen ein Hochgenuss aus dem Wok.
Zutaten für 2 Personen
365 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | gelbe Paprikaschote |
1 | rote Paprikaschote |
3 | Frühlingszwiebeln |
¼ Bund | Petersilie |
350 g | Forellenfilets Saiblingsfilet mit Haut |
Salz | |
3 EL | Olivenöl |
ca. 1/4 TL | Chiliflocken |
100 ml | trockener Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe) |
1 Msp. | Honig |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Paprika waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein hacken. Die Petersilie waschen und die Blättchen fein hacken.
Schritt 2 von 4
Die Fischfilets waschen und trocken tupfen. Mit der Fingerspitze über das Fischfleisch fahren und größere Gräten aufspüren. Mit der Pinzette vorsichtig herausziehen. Die Fischfilets in ca. 2 cm breite Stücke schneiden und salzen.
Schritt 3 von 4
Den Wok erhitzen und 2 EL Öl hineingeben. Die Fischfilets mit der Haut hineinlegen und bei starker Hitze ca. 2 Min. braten. Vorsichtig wenden, ganz kurz weiterbraten und herausnehmen. Auf einem Teller zugedeckt warm halten.
Schritt 4 von 4
Paprika, Zwiebeln und Chiliflocken mit dem übrigen Öl im Wok unter Rühren ca. 2 Min. braten. Die Petersilie untermischen und nur zusammenfallen lassen. Mit dem Wein ablöschen und kräftig aufkochen. Mit Salz und Honig abschmecken und über den Fischfilets verteilen. Rasch servieren. Dazu schmeckt Baguette.