Knuspriger Curry-Bratreis
In der Pfanne kann Gehacktes immer wieder neu kombiniert werden, knackiges Gemüse und Cashewnüsse sorgen dabei für Vitamine und Abwechslung.
Zutaten für 4 Personen
645 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
240 g | Langkornreis |
Salz | |
1 | Knoblauchzehe |
20 g | frischer Ingwer |
1 Stange | Lauch |
200 g | Möhren |
50 g | Cashewnüsse |
5 EL | Öl |
1 EL | Currypulver |
300 g | Rinderhackfleisch |
100 g | TK-Erbsen |
2 | Eier |
Pfeffer | |
3 EL | Sojasauce |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. Gut abtropfen und auf einem Blech oder Tablett ausgebreitet abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Lauch putzen, gründlich waschen und in Streifen schneiden. Möhren schälen und in dünne Streifen schneiden. Cashewnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, herausnehmen. 3 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Reis darin bei mittlerer Hitze 6-8 Min. braten, mit Curry bestäuben und salzen.
Schritt 3 von 3
In einer großen beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Hack darin bei starker Hitze grob krümelig anbraten. Knoblauch, Ingwer, Möhren und Erbsen ca. 5 Min. mitbraten. Lauch ca. 3 Min. mitbraten. Eier verquirlen. Hackmischung an den Rand schieben, die Eier zugießen und bei mittlerer Hitze unter Rühren braten. Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen. Alles mit dem Reis mischen und nochmals abschmecken. Mit Cashewnüssen anrichten.