Knusprige Zimtsterne
Zimtsterne wecken nicht nur Kindheitserinnerungen: Wenn dieser knusprige und doch saftige Keks auf dem Plätzchenteller fehlt, könnte es Tränen unterm Tannenbaum geben.
Zutaten für 50 STÜCK
50 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Eiweiße |
1 TL | Zitronensaft |
200 g | brauner Zucker |
300 g | gemahlene Mandeln |
2 TL | Zimt |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Eiweiße mit Zitronensaft sehr steif schlagen. Unter Rühren Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis die Masse glänzt. 4 EL davon zum Bestreichen beiseite stellen. Mandeln mit Zimt unterheben und die Masse 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 2 von 2
Ofen auf 150° vorheizen (Umluft 140°). Teig zwischen Frischhaltefolie 8 mm dick ausrollen. Verschieden große Sterne ausstechen, in größerem Abstand auf das Blech setzen und mit dem zurückbehaltenen Eischnee bestreichen. Im Ofen (Mitte) 15-20 Min. backen. Die Sterne sollten noch weich sein.