Knusprige Waffeltüten
Hier kommen die Stars auf jeder Kindergeburtstagsparty - selbstgemachte Waffeltüten gefüllt mit cremigem Eis erfreuen auch die Herzen großer Kinder.
Zutaten für 12 Waffeln
210 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Für die Waffeln Zucker und Butter mit ⅛ l Wasser erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Abkühlen lassen. Dann mit Mehl, Vanillezucker, 1 Prise Salz und den Eiern zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt 2 von 5
Den Hörnchenautomat vorheizen, die Backflächen dünn einfetten. Knapp 2 EL Teig in die Mitte der unteren Backfläche geben, das Waffeleisen schließen. Die Waffeln nacheinander in ca. 1 Min. goldgelb backen. Sofort auf ein Geschirrtuch legen und mit dessen Hilfe zu Tüten formen. Kurz festhalten, damit die Tüte nicht wieder aufgeht, dann auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
Schritt 3 von 5
Während die Waffeltüten abkühlen, die Kuvertüre grob hacken. Über einem Wasserbad schmelzen.
Schritt 4 von 5
Die Kuvertüre noch flüssig in eine Waffeltüte gießen. Kurz durchschwenken und die überschüssige Kuvertüre wieder ausgießen. Mit den anderen Waffeltüten genauso verfahren. Die Kuvertüre im Topf warm halten.
Schritt 5 von 5
Die Spitzen der Waffeltüten etwa 1 cm tief in die noch verbliebene Kuvertüre tauchen, diese erstarren lassen. Die Waffeltüten vor dem Servieren mit Eis füllen und mit Zuckerstreuseln bestreuen.