Knusprige Waffeln mit Vanille-Sahne
So schnell wie die verputzt sind, kann man kaum nachlegen. Wer will, kann noch Vanillesahne dazu reichen.
Zutaten für 4-6 PORTIONEN
665 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Eier (M) |
1 Prise | Salz |
250 g | weiche Butter |
200 g | Zucker |
1 TL | fein abgeriebene Bio-Zitronen- oder -Orangenschale |
300 g | Mehl |
1/2 TL | Backpulver |
175 ml | Mineralwasser (mit Kohlensäure) |
Puderzucker zum Bestäuben | |
Waffeleisen |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Zutaten abwiegen und bereitstellen.
Schritt 2 von 5
Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Salz mit den Quirlen des Handrührgeräts steif schlagen.
Schritt 3 von 5
Die Butter mit Zucker, Zitrusschale und Eigelben in eine Schüssel geben, verrühren. Mehl und Backpulver mischen und in drei Portionen unter die Buttercreme rühren, dabei jeweils etwas Mineralwasser dazugießen. Den Eischnee unter den Teig heben. Teig ca. 30 Min. ruhen lassen, nicht mehr rühren.
Schritt 4 von 5
Das Waffeleisen vorheizen. Nach und nach für jede Waffel 2-3 EL Teig auf der unteren Backfläche verteilen, das Eisen zuklappen und die Waffel in ca. 3 Min. goldbraun backen.
Schritt 5 von 5
Die fertigen Waffeln auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, dabei werden sie noch knuspriger. Mit etwas Puderzucker bestäuben und servieren. Dazu passen Fruchtkompotts oder -röster (z. B. 246).