Knusprige Waffelhörnchen
Eiswaffeln kann man ganz leicht selber machen. Es gibt es spezielle Hörnchen-Waffeleisen und eine Hörnchenform. Nur ganz heiße Waffeln lassen sich perfekt formen.
Zutaten für ca. 20 Hörnchenwaffeln
Menge | Zutat |
---|---|
90 g | Butter |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 | Ei (Größe M) |
175 g | Mehl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Butter zerlassen, mit Zucker, Vanillezucker und Ei glatt rühren. 125 ml kaltes Wasser unterrühren, Mehl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig mindestens 3 Std., am besten über Nacht, stehen lassen.
Schritt 2 von 2
Das Waffeleisen vorheizen. Den Teig nochmals durchrühren. Pro Waffel 1 EL Teig auf die untere Backfläche geben, das Waffeleisen schließen und in ca. 1 Min. goldbraun backen. Die Waffel herausnehmen, sofort um die Hörnchenform wickeln und so zu einem Hörnchen formen, abkühlen lassen. Hörnchenform herausziehen.