Knusprige Tofuecken
Tofu enthält Kalzium, Eisen, Magnesium, Phosphor, Folsäure und ein ganze Reihe an Vitaminen. Mit einem Knuspermantel aus Cornflakes schmeckt er auch Kindern besonders gut.
Zutaten für 4 Personen
410 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | fester Tofu natur |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Stärke |
4 EL | Mehl (z. B. Dinkelmehl) |
1 TL | Knoblauchpulver |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
75 g | ungesüßte Cornflakes |
50 g | geröstete gesalzene Erdnüsse |
4 EL | Sesamöl (ersatzweise Kokosöl) |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Tofu mit Küchenpapier gut abtupfen oder noch besser in Küchenpapier einwickeln und mit einem gleichmäßigen Gewicht
beschwert ca. 30 Min. abtropfen lassen.
Schritt 2 von 5
Tofu in 8 Dreiecke schneiden (einmal quer halbieren und dann jedes Teil noch einmal in je 4 Dreiecke schneiden) und rundherum salzen und pfeffern. Mit einem kleinen Sieb beidseitig mit Stärke besieben.
Schritt 3 von 5
Das Mehl mit 1 TL Salz, Knoblauch- und Paprikapulver mischen, 8-10 EL Wasser zugeben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Diese Mischung sollte nicht zu flüssig sein.
Schritt 4 von 5
Cornflakes und Nüsse im Blitzhacker zerkleinern (alternativ in einem Beutel mit dem Nudelholz zerkleinern). Die Tofuecken zuerst in der Mehlmischung und dann im Cornflakes-Mix wenden.
Schritt 5 von 5
Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuecken darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braten.
Tipp: Die Tofuecken schmecken lecker mit einer süß-sauren Sauce und zum Soba-Nudelsalat.