Knusprige Rosenkohl-Eier-Bowl
Seelenschmeichler: Rosenkohl ist ein Wintergemüse und wärmt auch unsere Seele in dieser mediterranen Kombination aus getrockneten Tomaten und Kapern.
Zutaten für 2 Personen
725 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Rosenkohl |
1 | rote Zwiebel |
1 Zweig | Rosmarin |
2 EL | Rapsöl |
6 EL | Gemüsebrühe |
1 TL | Honig |
2 | Eier |
2 EL | Erdnüsse |
40 g | getrocknete Tomaten |
2 EL | Kapern |
1 EL | Mandelmus |
Cayennepfeffer | |
Salz | Salz |
½ | Fladenbrot vom Vortag |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Rosenkohl putzen, waschen und die Röschen halbieren. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Rosmarin waschen, die Nadeln abzupfen und fein hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 2 Min. anbraten und in weiteren 2 Min. glasig dünsten. Rosenkohl, Rosmarin, 2 EL Brühe und den Honig zugeben und den Pfanneninhalt weitere 8-10 Min. bei mittlerer Hitze braten.
Schritt 2 von 5
Die Eier in kochendem Wasser in ca. 8 Min. hart kochen, abgießen, kalt ab-schrecken und pellen. Die Erdnüsse grob hacken. Die getrockneten Tomaten grob hacken und mit den Kapern mischen.
Schritt 3 von 5
Aus Mandelmus, restlicher Gemüsebrühe und Cayennepfeffer ein Dressing mischen und dieses mit Salz würzen.
Schritt 4 von 5
Das Fladenbrot in Würfel schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin knusprig braten.
Schritt 5 von 5
Zum Anrichten den Rosenkohl auf zwei Schüsseln verteilen, halbierte Eier, Tomaten-Kapern-Mischung und Fladenbrot daraufgeben. Die Bowls mit dem Dressing beträufelt sofort servieren.