Knusprige Mini-Schnitzel
Das ist doch mal Fingerfood. Kleine Schnitzel, die sich prima "aus der Hand essen lassen".
Zutaten für 4 Personen
375 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Knäckebrot |
1/2 Bio-Zitrone | |
Salz | |
Pfeffer | |
500 g | dünne Kalbs-, Schweine- oder Putenschnitzel |
50 g | Mehl |
2 | Eier (Größe M) |
2 EL | Butterschmalz |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Knäckebrot im Gefrierbeutel mit dem Nudelholz zerkleinern und auf einen Teller füllen. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, von einer Hälfte die Schale fein abreiben, die andere Hälfte in Spalten schneiden. Die Zitronenschale mit Salz und Pfeffer unter das Knäckebrot rühren.
Schritt 2 von 4
Die Schnitzel mit dem Handballen noch flacher drücken und in etwa 5 cm große Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Das Mehl auf einen Teller schütten. Die Eier auf einen anderen Teller aufschlagen und mit einer Gabel verquirlen.
Schritt 3 von 4
Die Schnitzelchen erst ins Mehl legen und andrücken, dann schütteln, um das überschüssige Mehl wieder zu entfernen. Jetzt die Schnitzel durch die Eier ziehen und ganz zum Schluss in die Knäckebrotmischung legen und leicht hineindrücken.
Schritt 4 von 4
Das Schmalz in einer großen Pfanne (am besten antihaftbeschichtet) erhitzen. Die Hitze auf mittlere Stufe schalten, die Mini-Schnitzel einlegen und auf jeder Seite in etwa 2 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen, auskühlen lassen und einpacken. Die Zitronenspalten extra mitnehmen, damit sich später jeder etwas Saft über die Schnitzel träufeln kann.