Knusprige Mandelröschen
Gedünstetes Gemüse ist Ihnen zu langweilig? Dann probieren Sie doch das hier mal aus! Karamellisierte Mandeln und Obstessig sorgen für Pep.
Zutaten für 4 Personen
250 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Kohl (weißer und grüner Blumenkohl, Romanesco und/oder Brokkoli) |
Salz | |
3 Scheiben | Toastbrot |
6 EL | Butter |
4 EL | Mandelblättchen |
2 TL | Puderzucker |
Pfeffer | |
1 EL | Marillen- oder Quittenessig (ersatzweise Apfelessig) |
80 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Kohl waschen, putzen und in gleich große Röschen teilen. In einem breiten Topf Salzwasser aufkochen. Den Blumenkohl und Romanesco dazugeben und in ca. 6 Min. bissfest garen. Den Brokkoli nach 3-4 Min. mit ins Wasser geben. Dann das Gemüse in ein Sieb abgießen und eiskalt abschrecken.
Schritt 2 von 3
Toastbrot entrinden und in kleine Stückchen zupfen. 4 EL Butter in einer Pfanne zerlassen. Das Brot und die Mandelblättchen darin bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Mit dem Puderzucker bestäuben und karamellisieren lassen. Salzen und pfeffern.
Schritt 3 von 3
In einer zweiten Pfanne die übrige Butter aufschäumen lassen und die Kohlröschen darin kurz anbraten. Mit Essig ablöschen, die Brühe angießen und das Gemüse 1 Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den knusprigen Mandelbröseln überstreuen und servieren.