Knusprige Maiskölbchen mit Chili
Einfach und schnell lässt sich dieser leckere, gesunde und fettarme Snack zubereiten. Also lassen Sie den Schokoriegel liegen und greifen zu diesem gesunden Snack.
Zutaten für 12 STÜCK
52 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
12 | Mini-Maiskölbchen |
Salz | |
100 g | Cornflakes |
1 TL | Chiliflocken |
2 | Eiweiß |
Mehl zum Wenden | |
ca. 80 g | Butterschmalz |
12 kleine | Spieße |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Mini-Maiskölbchen in kochendem Salzwasser in ca. 2 Min. blanchieren. Den Mais herausnehmen, in eiskaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Die Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und den Beutel verschließen. Die Cornflakes mit dem Nudelholz fein zerbröseln, mit den Chiliflocken mischen und auf einen Teller geben.
Schritt 3 von 4
Die Maiskölbchen mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Eiweiße in einem tiefen Teller mit einer Gabel leicht verquirlen.
Schritt 4 von 4
Die Maiskolben zuerst in Mehl wenden, dann durch das Eiweiß ziehen und in der Cornflakes-Mischung wälzen. Das Butterschmalz erhitzen und die Maiskolben darin in ca. 1 Min. rundum knusprig und goldbraun ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zum Servieren auf Spieße stecken.