Knusprige Kartoffelpuffer
Wenn die Kinder nach einem langen Schultag hungrig nach Hause kommen, sind diese knusprig braunen Kartoffelpuffer das ideale Mittagessen.
Zutaten für 2 Erwachsene und 2 Kinder
250 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1,2 kg festkochende Kartoffeln | |
1 | Zwiebel |
2 | Eier |
2 EL | Kartoffel- oder Speisestärke |
Salz | |
Pfeffer | |
Sonnenblumenöl oder Butterschmalz zum Braten |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Kartoffeln schälen und auf der Gemüsereibe fein reiben. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Beides mit Eiern, Stärke, 1 TL Salz und Pfeffer mit den Kartoffeln mischen.
Schritt 2 von 2
In einer großen Pfanne 3 EL Öl oder Schmalz erhitzen und pro Puffer 2 schwach gehäufte EL Kartoffelmasse hineingeben. Die Masse dabei mit dem Löffel leicht flach drücken. Bei mittlerer Hitze 4-5 Min. braten, bis die Puffer leicht gebräunt sind, wenden und von der anderen Seite in weiteren 4-5 Min. knusprig braun braten. So die gesamte Kartoffelmasse verarbeiten. Fertige Puffer evtl. im Ofen bei 60° warm halten. Möglichst frisch mit selbst gemachtem Apfelmus oder Apfelkompott servieren.