Knusprige Hähnchensteaks
Wie Chicken Nuggets, nur leckerer: diese knusprigen Hähnchensteaks sind leicht gemacht und einfach zum Anbeißen!
Zutaten für 4 Personen
485 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Hähnchenbrustfilets (à 200 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
150 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
1 TL | Natron |
200 ml | Milch |
1 | Ei (M) |
500 ml | Frittieröl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Filets in je 3 Stücke schneiden. Die Stücke nacheinander in einem Gefrierbeutel mit der flachen Seite eines Fleischklopfers auf ca. 1 cm flach klopfen. Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 3
Mehl, Backpulver und Natron in einer flachen Schale vermischen. Milch und Ei in einer weiteren Schale verquirlen. Die Steaks nacheinander im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Dann in der Eiermilch wenden und zuletzt nochmals im Mehl wenden. Die Steaks auf ein Kuchengitter legen und ca. 15 Min. trocknen lassen.
Schritt 3 von 3
Das Frittieröl in einer Pfanne mit hohem Rand auf 180° erhitzen. Es ist heiß genug, wenn an einem hineingetauchten Holzstäbchen Bläschen aufsteigen. Die Steaks portionsweise im heißen Öl bei mittlerer Hitze pro Seite in ca. 2 Min. goldbraun frittieren. Herausnehmen, durch Küchenpapier abtropfen lassen und auf vier Tellern anrichten. Dazu passen Kartoffelpüree und Gurkensalat.