Zutaten für 250 g
90 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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250 g | Grünkohl |
Für die Paprika-Marinade
Menge | Zutat |
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2 EL | Olivenöl |
Paprikapulver | |
Cayennepfeffer | |
Salz | |
optional etwas Chilipulver |
Für die Knoblauch-Marinade
Menge | Zutat |
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2 EL | Olivenöl |
Knoblauchpulver | |
getrockneter Thymian | |
getrockneter Rosmarin |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 6
Den Ofen auf 170 – 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2 von 6
Damit keine zu großen Kale Chips entstehen und die Chips schön knusprig werden, die Kohlblätter auf eine passende Größe zurecht schneiden und den Strunk entfernen.
Schritt 3 von 6
Anschließend den Kohl gründlich waschen und gut mit Küchenpapier trocken tupfen, da die Chips später dehydrieren sollen, damit sie knusprig werden.
Schritt 4 von 6
Die Zutaten für die jeweilige Marinade miteinander verrühren.
Schritt 5 von 6
Die Blätter aufteilen und mit der jeweiligen Marinade vermengen. Chips auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen. Dabei darauf achten, die Blätter nicht zu dicht nebeneinander zu legen.
Schritt 6 von 6
Wer seine Chips gern salzig isst, kann jetzt noch einmal eine Prise über die Kohlblätter verteilen. Nach 10 – 15 Minuten im Backofen sind die Kale Chips fertig – jetzt sollten sie schön knusprig sein. Damit die Chips nicht anbrennen, zwischendurch einfach mal die Ofentür öffnen und ein bisschen Luft rein lassen. Eine weitere Möglichkeit ist, die Ofentemperatur zu verringern und die Backzeit zu verlängern.