Knusprige Entenbrust
Ein fruchtig-exotisches Rezept dank getrockneter Aprikosen und Jasminreis, für das Ihre Gäste Sie lieben werden. Dazu noch ein trockener Rosé, und der Genuss ist perfekt!
Zutaten für 4 Portionen
710 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Entenbrustfilets (à ca. 350 g) |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
2 Bund | Frühlingszwiebeln |
100 g | getrocknete Aprikosen |
250 g | Jasminreis |
1/2 l heiße Gemüsebrühe (Instant) | |
rosa Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Entenbrusthaut rautenförmig einschneiden. Die Entenbrustfilets erst auf der Hautseite, dann auf der Fleischseite in einer Pfanne ohne Fett jeweils kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 4
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Aprikosen in schmale Streifen schneiden. Den Backofen auf 200° vorheizen.
Schritt 3 von 4
Reis, Brühe, Frühlingszwiebeln und Aprikosen in einer flachen Auflaufform verrühren. Mit Salz und rosa Pfeffer würzen. Entenbrust mit der Hautseite nach oben darauf legen. Im heißen Backofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 25 Min. offen garen.
Schritt 4 von 4
Die Form aus dem Ofen nehmen. Die Entenbrustfilets in Scheiben schneiden und auf dem Reis anrichten.