Knusprige Bratkartoffeln mit Rotkohl
Die Zubereitung kann um etwa 10 Min. verkürzt werden, wenn man die Kartoffeln in zwei Pfannen gleichzeitig brät. Ein Klassiker für die kühle Jahreszeit!
Zutaten für 4 Personen
235 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | kleine festkochende Kartoffeln |
Salz | |
1 | Zwiebel |
3 EL | Butterschmalz |
Pfeffer | |
1 Glas | Rotkohl (700 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser 20 Min. kochen. Das Wasser abgießen, die Kartoffeln kurz abkühlen lassen, schälen und in etwa ½ cm breite Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Zwiebel schälen, in dünne Scheiben schneiden, in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze mit 1 EL Schmalz glasig dünsten und herausnehmen. Die Kartoffeln darin in zwei Portionen mit je 1 EL Schmalz von jeder Seite in 4-6 Min. goldbraun braten.
Schritt 3 von 3
Die Zwiebeln unter die Bratkartoffeln mischen, salzen und pfeffern. Den Rotkohl in einen Topf geben und unter Rühren 2-3 Min. erhitzen. Bratkartoffeln und Rotkohl miteinander anrichten und servieren.