Knusprige Bratkartoffeln
Knusprig und goldgelb sollen sie aus der Pfanne kommen. Dieses Rezept ist zu gut, um es nicht selbst auszuprobieren.
Zutaten für 4 Portionen
335 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
750 g | kleine Pellkartoffeln vom Vortag (aus festkochenden Kartoffeln, z. B. Bio-Linda) |
50 g | durchwachsener Speck |
1 | große Zwiebel |
4 EL | neutrales Pflanzenöl |
2 EL | Butter |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Kartoffeln pellen und in gleichmäßige, 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. Den Speck ohne Schwarte fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Schritt 2 von 2
Das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Die Kartoffelscheiben hineingeben und ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Die Speckwürfel hinzufügen, die Kartoffeln wenden und die Zwiebelwürfel darüberstreuen. Weitere 5 Min. braten, dann die Pfanne durchrütteln, sodass alles gut verteilt ist. Die Butter am Pfannenrand hineingleiten lassen. Die Kartoffeln weitere 5 Min. braten, bis sie knusprig gebräunt sind, dann erst salzen und pfeffern.