Knusperspargel mit Kräuterrahm
Endlich Spargelzeit! Aber wie wäre es mal mit einer ausgefallenen Alternative zu Salzkartoffeln und Hollandaise? Dieser knusprige Spargel ist ein echter Knüller.
Zutaten für 4 Personen
375 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Kichererbsenmehl |
1 TL | gemahlener Koriander |
1 TL | Kurkumapulver |
Salz | |
750 g | weißer, dicker Spargel |
4 Handvoll | Kräuter (Pfefferminze, Petersilie, Schnittlauch) |
300 g | saure Sahne (10 % Fett) |
Pfeffer | |
ca. 350 ml | Rapsöl oder Kokosfett zum Ausbacken |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
In einer Schüssel Kichererbsenmehl, Koriander, Kurkuma und ½ TL Salz mischen. Langsam etwa 400 ml kaltes Wasser zugeben und mit einem Schneebesen unterrühren, bis ein zähflüssiger Teig entsteht.
Schritt 2 von 5
Den Spargel waschen und großzügig schälen. Die holzigen Enden abschneiden und den Spargel in etwa 5 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 3 von 5
Für den Kräuterrahm alle Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und hacken, den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kräuter mit der sauren Sahne verrühren, salzen und pfeffern.
Schritt 4 von 5
Das Fett 3 cm hoch in einen kleinen Topf gießen und erhitzen. Wenn um einen Brotkrümel Blasen aufsteigen, ist das Fett heiß genug.
Schritt 5 von 5
Die Spargelstücke portionsweise im Teig wenden und im heißen Öl in 5-6 Min. goldbraun frittieren. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Kräuterdip servieren.