Knusperröllchen
Hinter der knusprigen Hülle verbirgt sich eine fruchtig-süße Füllung aus Trockenfrüchten. Am besten genießt man die Röllchen noch warm zu einer Tasse Tee.
Zutaten für 4 Personen
420 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Trockenfrüchte (z. B. Aprikosen, Datteln, Rosinen) |
50 ml | Portwein |
1 EL | Orangenmarmelade |
1 EL | Zitronensaft |
¼ TL gemahlene Nelken | |
1 | Packung Yufka-Teig |
40 g | Butterschmalz |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Trockenfrüchte fein würfeln. Früchte mit Portwein in der Pfanne erhitzen, Orangenmarmelade unterrühren. Mit Zitronensaft und Nelken würzen. Umfüllen, die Pfanne reinigen.
Schritt 2 von 2
Aus dem Teig 16 Quadrate (ca. 15 x 15 cm) schneiden. Butterschmalz bei schwacher Hitze in der Pfanne schmelzen lassen. 8 Quadrate mit etwas Butterschmalz bestreichen, je ein Teigquadrat darauf legen. Die Früchte darauf häufen und einrollen. Butterschmalz erhitzen, die Röllchen mit der Nahtseite nach unten hineinlegen und bei mittlerer Hitze von allen Seiten in ca. 5 Min. goldbraun braten. Auf Küchenpapier entfetten.