Zutaten für 4 Personen
235 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Erdbeeren |
250 g | Quark (40 % Fett) |
50 ml | Milch |
2 EL | Rohrohrzucker |
50 g | Butterkekse mit Schokolade |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Erdbeeren waschen, vom Stielansatz befreien und anschließend in mundgerechte Stücke schneiden. Die Hälfte der Erdbeeren zur Seite stellen, die andere Hälfte in einen tiefen Teller geben und mit einer Gabel zerdrücken.
Schritt 2 von 3
Den Quark in eine Schüssel geben und mit der Milch und dem Rohrohrzucker glatt verrühren. Die zerdrückten Erdbeeren dazugeben und unterrühren, anschließend die in Stücke geschnittenen Erdbeeren vorsichtig unterheben.
Schritt 3 von 3
Den Erdbeerquark gleichmäßig auf 4 Schüsselchen verteilen. Die Schoko-Butterkekse mit einem schweren Messer grob hacken. Keksbruch über den Quark streuen und sofort servieren.