Knuspernudeln
Die Nudeln zu Küchlein zu braten und die Sauce darauf zu geben ist viel witziger, als einfach alles zusammen in den Wok zu schmeißen..
Zutaten für 4 Personen:
650 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | chinesische Eiernudeln (Asienladen) |
Salz | |
200 g | gekochter Schinken am Stück |
1 | rote Paprikaschote |
100 g | TK-Erbsen |
1 | kleine Dose Mais (200 g) |
3 | Frühlingszwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
1 TL | Speisestärke |
6 EL | Gemüsebrühe (Instant) |
je 2 EL Sojasauce und Tomatenmark | |
3 TL | Obstessig |
2 TL | Zucker |
Saft von 1 Orange | |
6 EL | Öl |
1 | Kästchen Gartenkresse |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. Den Schinken würfeln. Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Erbsen antauen, Mais abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen.
Schritt 2 von 4
Für die Würzsauce die Stärke mit der Brühe glatt rühren. Sojasauce, Tomatenmark, Essig, Zucker und Orangensaft unterrühren.
Schritt 3 von 4
4 EL Öl im Wok erhitzen. Nudeln hineingeben, verteilen und bei starker Hitze 5 Min. braten, bis die Unterseite knusprig ist. Den Nudelfladen wenden, auf der anderen Seite noch 3 Min. braten. Herausheben und warm halten.
Schritt 4 von 4
Das übrige Öl im Wok stark erhitzen. Paprika und Frühlingszwiebeln hineingeben, Knoblauch dazudrücken. Alles bei starker Hitze ca. 2 Min. pfannenrühren. Schinken, Erbsen und Mais dazugeben, alles 1 Min. braten. Würzsauce noch einmal durchrühren, in den Wok gießen. Alles unter ständigem Rühren 1 Min. kochen lassen, über die Nudeln geben. Die Kresse kalt abbrausen und über die Nudeln schneiden.