Knuspermüsli mit Kokosflocken
Selbstgemachtes Knuspermüsli schmeckt unglaublich aromatisch. Es kann dabei immer wieder abgewandelt werden, je nach Geschmack.
Zutaten für 2 PERSONEN
480 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
125 g | blütenzarte Haferflocken |
25 g | Sonnenblumenkerne |
15 g | Kokosflocken |
Zimtpulver | |
2 EL | Sonnenblumen- oder Rapsöl |
35 g | Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 150° vorheizen. Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Kokosflocken und 1 Prise Zimt in einer Schüssel miteinander vermengen.
Schritt 2 von 3
Das Öl und den Zucker in eine Pfanne geben, stark erhitzen und rühren, bis der Zucker sich mit dem Öl zu einer durchsichtigen Flüssigkeit verbunden hat. Die Flockenmischung dazugeben und so lange weiterrühren, bis Öl und Zucker von den Flocken aufgesogen wurden und der Pfannenboden trocken erscheint. Dann die heiße Müslimasse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Schritt 3 von 3
Müslimischung im heißen Ofen (Mitte, Umluft 140°) in 20-25 Min. goldbraun backen, dabei mit dem Pfannenwender mehrmals wenden. Das fertige Müsli zügig vom Blech nehmen und auf einem Teller vollständig auskühlen lassen.