Knusperkugeln
Die tollen Knusperkugeln aus reichlich Ölsaaten schmecken ganz frisch aus dem Backofen am besten.
Zutaten für ca. 40 Stück
40 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
gemischte Ölsaaten (z. B. Leinsamenschrot, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Quinoa) | |
Sesamsamen | |
blütenzarte Haferflocken | |
Rosinen | |
Hafer- oder Kokossahne | |
flüssiger Reissirup |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Ölsaaten, Sesam, Haferflocken und Rosinen in einen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer grob pürieren.
Schritt 2 von 3
Die Hafer- oder Kokossahne mit den Knethaken des Handrührgeräts unterarbeiten und die Masse mit dem Reissirup abschmecken.
Schritt 3 von 3
Mit angefeuchteten Händen aus der Masse kleine Kugeln formen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Kugeln darauflegen. Das Blech in den kalten Ofen schieben und die Kugeln bei 220° (Mitte, Umluft 200°) 20-30 Min. backen.