Zutaten für 8 Portionen
60 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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800 g | Gemüse (z. B. Möhren, Fenchel, Zwiebel, Zucchini, Rote Bete) |
2 EL | Öl |
Salz | |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
½ TL | Garam Masala (ersatzweise Ras el Hanout) |
2 EL | Polenta (Maisgrieß) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 200° vorheizen, ein Blech mit Back-papier belegen. Das Gemüse putzen, waschen oder schälen und in ca. 1 × 4 cm große Stücke schneiden.
Schritt 2 von 2
In einer großen Schüssel Öl, Salz, Paprikapulver, Garam Masala und Polenta verrühren und das Gemüse damit mischen. Das Gemüse auf dem Blech verteilen und im Backofen (Mitte) in 35-40 Min. knusprig garen.
Auch lecker: Das Knuspergemüse lässt sich super zu einem bunten Brotaufstrich verarbeiten. Dazu 200 g gegartes Ofengemüse mit 70 g Nüssen (z. B. Walnüssen) und 1 EL Öl in einem hohen Rührbecher mit dem Pürierstab mixen. In einem Schraubglas hält es sich im Kühlschrank ca. 3 Tage.
Meal-Prep-Pro: Das Knuspergemüse passt auch toll als Füllung in Quesadillas und Gemüse-Bonbons.
Einfrieren & Auftauen: Das Knuspergemüse portionsweise in Gefrierbeuteln oder Boxen tiefkühlen. Bei Zimmertemperatur ca. 1 Std. antauen lassen, dann im 200° heißen Backofen in 6-8 Min. erhitzen und knusprig backen.