Knuspergarnelen
Ein schneller und edler Snack für einen gemütlichen Abend - und etwas ganz besonderes für Feinschmecker und Liebhaber der indischen Küche.
Zutaten für 4 PERSONEN:
185 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
12 | Riesengarnelen (küchenfertig geschält) |
1 | Ei |
1 EL | Maisstärke |
½ TL Chilipulver | |
1 EL | Zitronensaft |
Salz | |
50 g | Vermicelli (Fadennudeln aus Weizenmehl) |
Öl zum Frittieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Garnelen waschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Die Garnelen jeweils mit einem scharfen Messer in der Mitte einstechen, damit die Gewürze besser eindringen können, und nebeneinander auf einen Teller legen.
Schritt 2 von 4
Das Ei in einer Schüssel mit der Maisstärke, dem Chilipulver, Zitronensaft und 1 Prise Salz verquirlen. Die Eimischung über die Garnelen verteilen, sodass sie rundherum bedeckt sind.
Schritt 3 von 4
Die Vermicelli fein zerdrücken und auf einen zweiten Teller geben. Die Garnelen etwas abtropfen lassen und in den Vermicelli wenden.
Schritt 4 von 4
In einer Pfanne mit hohem Rand 3 cm hoch Öl erhitzen und die panierten Garnelen darin bei mittlerer Hitze in 2-3 Min. goldbraun backen.