Knusperfisch mit Pastinaken-Möhren-Gemüse
Wenn Fisch mit dieser leckeren Knusperhülle auf dem Teller landet, können auch die Kleinen nicht widerstehen. Dazu passt Kartoffelstampf.
Zutaten für 4 Portionen
510 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Pekannüsse |
1 Bund | Petersilie |
1 TL | abgeriebene Bio-Zitronenschale |
4 | Rotbarschfilets (à ca. 125 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | feines Dinkel-Vollkornmehl |
2 | Eier (M) |
300 g | Pastinaken |
300 g | Möhren |
1 | Zwiebel |
1 EL | Butter |
125 ml | Gemüsebrühe |
5 EL | Öl |
3 EL | weißer Aceto balsamico |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Nüsse fein hacken. Petersilie abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Nüsse, Hälfte der Petersilie und Zitronenschale in einem tiefen Teller vermischen. Eier in einem zweiten tiefen Teller verquirlen. Fisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, mit Mehl bestäuben, dann in den verquirlten Eiern wenden und mit der Nuss-Mischung panieren.
Schritt 2 von 4
Pastinaken und Möhren putzen, schälen, längs halbieren und schräg in ca. 2 cm breite Spalten schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem breiten Topf erhitzen, Zwiebel, Pastinaken und Möhren darin bei mittlerer Hitze 1-2 Min. andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 8-10 Min. dünsten, dabei mehrmals wenden.
Schritt 3 von 4
Inzwischen das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fischfilets darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 4 Min. braten.
Schritt 4 von 4
Gemüse mit Essig, Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Fisch anrichten, übrige Petersilie aufstreuen.