Knusperfisch mit Erbsenpüree
Dieses einfache Rezept kommt gerade bei Kindern sehr gut an. Der Kabeljau ist durch die Marinade aus Pinienkernen und Semmelbröseln schön knusprig und die Erbsen fallen in dem grünen Püree kaum auf.
Zutaten für 4 Personen
355 kcal pro Portion
Für das Püree
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | mehligkochende Kartoffeln |
Salz | |
250 g | TK-Erbsen |
150 ml | Milch |
1 EL | Butter |
frisch geriebener Muskatnuss |
Für den Fisch
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Kabeljaufilet |
1 kleines Bund | Dill |
½ | Bio-Zitrone |
25 g | Pinienkerne |
25 g | Semmelbrösel |
3 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 200° vorheizen. Für das Püree die Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In Salzwasser ca. 15 Min. garen, bis sie weich sind. 5 Min. vor Ende
der Garzeit die TK-Erbsen dazugeben und mitgaren.
Schritt 2 von 4
Inzwischen für den Knusperfisch das Fischfilet trocken tupfen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Die Zitrone auspressen.
Schritt 3 von 4
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und grob hacken. Mit Semmelbröseln, Zitronenschale, Dill und Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch mit 1 TL Zitronensaft beträufeln. Die Masse gleichmäßig darauf verteilen und glatt streichen. Den Fisch im heißen Ofen (Mitte) ca. 15 Min. garen.
Schritt 4 von 4
Kartoffel-Erbsen-Mix abgießen. Milch und Butter im Topf erhitzen. Kartoffel-Erbsen-Mix dazugeben und zerstampfen. Mit Salz und 1 Prise Muskat abschmecken. Den Knusperfisch mit dem Erbsenpüree servieren.