Knusperfisch auf Asia-Gemüse
Pfannengerührtes Gemüse und Fisch in japanischem Tempurateig ausgebacken - ein erstaunlicher Leckerbissen.
Zutaten für 2 Personen
745 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
350 g | Heilbutt- oder Karpfenfilets |
1 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
75 g | Mehl |
75 g | Speisestärke |
1 | rote Paprikaschote |
3 | Frühlingszwiebeln |
125 g | Zuckerschoten |
2 EL | Öl |
150 g | Mungobohnensprossen |
3 EL | Sojasauce |
Öl zum Frittieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Fisch waschen, abtrocknen und würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Mehl und Speisestärke mischen, nach und nach 200 ml eiskaltes Wasser unterrühren, den Tempurateig salzen.
Schritt 2 von 3
Gemüse waschen und putzen. Paprikaschote in Streifen, Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden, Zuckerschoten halbieren. In einem Wok 2 EL Öl erhitzen. Paprikastreifen darin 2 Min. pfannenrühren, Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln dazugeben, 2 Min. unter Wenden mitbraten. Sprossen unterheben, bei starker Hitze 1 Min. mitbraten. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Gleichzeitig Öl zum Frittieren erhitzen. Fisch durch den Teig ziehen, portionsweise im heißen Öl knusprig backen. Auf Küchenpapier legen. Gemüse auf Teller geben, Knusperfisch obendrauf legen.