Knusperchips
Die Knusperchips sind eine tolle Beilage zu Bratfisch, Würstchen oder Frikadellen. Auch als Vorspeise oder Snack mit Dips wie Guacomole köstlich!
Zutaten für 2 Personen
100 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
je 100 g | Topinambur, Pastinaken, Rote Bete |
grobes Meersalz (z. B. Fleur de Sel) | |
1 EL | Rapsöl für die Backbleche |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Gemüse putzen, schälen und in sehr feine Scheiben hobeln. Wegen der Farbe der Roten Bete gegebenenfalls mit Haushaltshandschuhen arbeiten.
Schritt 2 von 3
Backofen auf 200° Umluft vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und dünn mit Öl einpinseln.
Schritt 3 von 3
Gemüsescheiben auf den Backblechen verteilen. Die Chips gleichzeitig im Ofen (Mitte) 10-15 Min. backen. Eventuell die Bleche einmal tauschen. Das Gemüse herausnehmen, kurz abkühlen lassen und nach Belieben mit Salz würzen.