Knusper-Zucchini
Pikantes vom Blech. Die Knusper-Zucchini sind eine tolle Beilage zu Kurzgebratenem oder auch ein prima Veggie-Snack.
Zutaten für 4 PORTIONEN 20 MIN. + 20 MIN. BACKEN
390 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | Zucchini |
6 EL | Rapsöl |
Salz | |
Pfeffer | |
2 TL | getrockneter Oregano |
50 g | Cornflakes |
4 EL | Sonnenblumenkerne |
100 g | geriebener Parmesan oder Grana padano |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Zucchini waschen, putzen und der Länge nach in 3 mm dicke Scheiben hobeln oder schneiden.
Schritt 2 von 2
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Ein Blech mit 2 EL Öl einstreichen. Die Zucchini schuppenartig überlappend darauf anordnen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Die Cornflakes zerbröseln, mit den Sonnenblumenkernen und dem Käse mischen und auf den Zucchini verteilen. Übriges Öl darüberträufeln. Die Zucchini im Ofen (Mitte) in 20 Min. goldbraun und kross braten. Heiß oder lauwarm servieren.