Knusper-Käsebrote
"Ich mach mal ein paar belegte Brote!" Wenn Sie dann aber mit diesen tollen Broten ankommen, werden alle große und vor Glück strahlende Augen bekommen.
Zutaten für 4 Personen
605 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Käse (Hartkäse, Camembert und Edelpilzkäse in beliebiger Mischung) |
40 g | weiche Butter |
Pfeffer | |
1/2 TL edelsüßes Paprikapulver | |
Salz | |
8 Scheiben | Brot oder 4 Brötchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 200 Grad vorheizen (auch schon jetzt einschalten: Umluft 180 Grad). Den Käse je nach Sorte von der Rinde befreien und reiben oder in kleine Würfel schneiden. Käse mit der Butter vermischen und mit Pfeffer und Paprika würzen. Probieren und, falls nötig, auch salzen.
Schritt 2 von 2
Die Brotscheiben mit der Käsecreme bestreichen oder die Brötchen aufschneiden und die Creme darauf verteilen. Brote oder Brötchen nebeneinander auf ein Backblech legen und 8-10 Minuten im Ofen (Mitte) backen, bis der Belag leicht braun ist. Warm servieren. Dazu gibt es einen Salat oder Gewürzgurken oder/und Ketchup.