Knusper-Garnelen-Tacos
¡Viva México! In dieser knusprigen Variante für Tacos kommen Garnelen mit jeder Menge Gemüse in die Schale. Unbedingt ausprobieren!
Zutaten für 4 Personen
630 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Limetten |
3 | Tomaten |
2 | Avocados |
6 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
½ Bund | Koriandergrün |
1 | kleiner Eisbergsalat |
24 | rohe Garnelen (küchenfertig, ohne Kopf und Schale) |
2 | Knoblauchzehen |
Chiliflocken | |
12 | harte Tacoschalen (»Taco Shells«) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
2 Limetten auspressen. Tomaten waschen, vierteln, von den Stielansätzen befreien und ca. 1 cm groß würfeln. Avocados längs halbieren, Kerne und Schalen entfernen, das Fruchtfleisch ca. 1 cm groß würfeln oder stifteln. 2 EL Limettensaft mit 2 EL Öl verrühren, Tomaten und Avocados darin wenden, salzen und pfeffern. Koriandergrün waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und klein hacken. 2 EL davon unter die Tomaten-Avocado-Mischung mengen, Rest beiseitelegen.
Schritt 2 von 4
Den Salat putzen, in Blätter teilen, waschen, trocken schleudern und in sehr feine Streifen schneiden. Garnelen trocken tupfen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 4
Übriges Öl (4 EL) in einer beschichteten Pfanne oder einem Wok erhitzen. Knoblauch und Garnelen hineingeben und bei starker Hitze unter Rühren ca. 3 Min. braten. ½ TL Chiliflocken (Menge nach Geschmack) und 2 EL Limettensaft zugeben und alles weitere 2 Min. bei mittlerer Hitze fertig garen. Vom Herd nehmen und 2 EL Koriandergrün unterrühren.
Schritt 4 von 4
Übrige Limette heiß waschen, trocken tupfen und achteln. Eisbergsalat auf die Tacoschalen verteilen und die Tomaten-Avocado-Mischung daraufgeben. Jeweils 2 Garnelen obenauf legen (dabei Knoblauchscheiben nach Belieben entfernen) und nach Geschmack etwas Bratöl aus der Pfanne darüberträufeln. Die Füllung mit dem übrigen Koriandergrün bestreuen und die Tacos gleich mit den Limettenstücken servieren.
Knusprige, feste »Taco Shells« findest du als Fertigprodukt in gut sortierten Supermärkten. Wichtig ist, die Tacoschalen nach dem Füllen immer gleich zu servieren – sonst werden sie weich und pappig.