Knusper-Fisch mit Röstkartoffeln
Diese Fischstäbchen können Sie bedenklos Ihren Kleinen servieren! Denn Sie wissen ganz genau, dass Gutes drinsteckt.
Zutaten für 2 kleine und 2 große Esser
375 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | gegarte kleine Pellkartoffeln (aus festkochenden Kartoffeln) |
400 g | Kabeljaufilet |
2 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Ei (Größe L) |
2 EL | Mehl |
6-8 EL Semmelbrösel | |
1 EL | Butter |
3 EL | Öl |
1 | Bio-Zitrone zum Servieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Kartoffeln pellen und quer halbieren. Den Fisch kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen (ca. 3 × 8 cm) schneiden. Die Stäbchen mit Zitronensaft beträufeln und von beiden Seiten salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 5
Das Ei in einem tiefen Teller mit je 2-3 Prisen Salz und Pfeffer verquirlen. Das Mehl auf einen flachen Teller streuen, die Semmelbrösel auf einen zweiten flachen Teller geben.
Schritt 3 von 5
Die Butter und 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln hineingeben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher bis mittlerer Hitze in 10-12 Min. goldbraun braten. Dabei mehrmals wenden.
Schritt 4 von 5
Die Fischstäbchen zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Bröseln wenden. 2 EL Öl in einer zweiten großen Pfanne erhitzen und den Fisch darin in 6-8 Min. rundum knusprig braun braten.
Schritt 5 von 5
Die Zitrone vierteln. Den Knusper-Fisch mit den Zitronenspalten und den Röstkartoffeln servieren.